Комитет «Гражданское содействие», учредивший премию, посвящает ее памяти журналиста и правозащитника Лидии Графовой.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Вручение премии приурочено к 30-летию Комитета «Гражданское содействие». Планировалось отметить день рождения комитета в декабре 2020 года и тогда же объявить победителя, но в связи со смертью Лидии Графовой и ситуацией с коронавирусом принято решение перенести все мероприятия на следующий год, когда будет возможность встретиться лично. Первое награждение состоится в марте 2021 года.

Премия будет присуждаться раз в год журналистам, которые этично освещают тему миграции и рассказывают о проблемах беженцев и трудовых мигрантов в России. На соискание премии могут выдвигаться авторские материалы на русском языке любого жанра и формата (текстовый репортаж, аналитический материал, видеосюжет или подкаст). 

Выбирать лучший материл года будут члены жюри, эксперты по миграционным вопросам Комитета «Гражданское содействие». Если вы считаете, что ваш текст или материал коллеги достоин быть номинирован на премию, присылайте ссылку по электронной почте press@refugee.ru.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Антирекорды российской миграционной службы»: вышел обзор ситуации с беженцами в России

20 июня – Всемирный день беженцев. Комитет «Гражданское содействие» (организация внесена Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) проанализировал российскую миграционную статистику за…