Интернет-магазин открылся в соцсетях «Рубахи» 1 декабря.

Фото предоставлено АНО «Рубаха»

В магазине продаются изделия гончарной, цветочной, столярной и швейной мастерских «Рубахи», в которых работают люди с инвалидностью.

Новое направление деятельности «Рубахи» — мастерские для людей с ограниченными возможностями здоровья – появился в этом году благодаря гранту, полученному по итогам конкурса Министерства экономики Республики Татарстан. Первая мастерская — «Цветочная» @flowerrubaha_nk – появилась в феврале 2020 года. «С идеи «Цветочной» мастерской и начался проект этих мастерских, один из предпринимателей города передал нам в дар все необходимое оборудование для флористики, — рассказала Агентству социальной информации руководитель АНО «Рубаха» Яна Анисимова. — В мастерской помощниками мастера-флориста работают люди с психическими и ментальными нарушениями. Работа ведется в режиме предварительных заказов, так как у нас нет основного оборудования – холодильной камеры, а без нее проблематично работать в режиме свободных продаж».

Фото предоставлено АНО «Рубаха»

По словам Анисимовой, мастерские стали совершенно новым опытом для активистов «Рубахи»: «Мы пока пробуем себя в качестве молодых предпринимателей и запускаем 1 декабря, в день международной благотворительной акции #щедрыйвторник, что символично, онлайн-магазин в корпоративных социальных сетях «Рубахи», Instagram @vrubahe_masterskie, где любой желающий сможет приобрести первые брендовые товары «Швейной», «Гончарной» и «Столярной» мастерских: керамические изделия (броши, посуда) и модные яркие сумочки-шопперы, тем самым внести материальный вклад в развитие дела наших «уникальных» мастеров».

Фото предоставлено АНО «Рубаха»

Вырученные от продажи изделий средства пойдут на дальнейшее развитие: заработную плату «уникальным» мастерам, вознаграждения специалистам, приобретение расходных материалов. «Первые шаги, они всегда неуверенные, но мы надеемся, что у нас все получится, потому что мы очень стараемся», — добавила Анисимова.

АНО «Рубаха» была учреждена в Нижнемамске в августе 2017 года для оказания услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах людям с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года АНО является поставщиком социальных услуг Реестра учреждений Республики Татарстан. Тогда же «Рубаха» открыла Реабилитационный центр для людей с ОВЗ, в котором оказывается комплексная социально-психологическая помощь, и любой желающий может пройти 15-тидневный реабилитационный курс. Второе направление деятельности фонда – творческое. Инклюзивный арт-кластер «Рубаха» принимает активное участие в республиканских грантовых конкурсах. В 2020 году реализовано три проекта с использованием грантовых средств (грант правительства РТ, грант БФ «Татнефть» и грант Министерства экономики РТ): «Инклюзивный спортивный клуб выходного дня», «Инклюзивная танцевальная школа» и «Инклюзивные мастерские «Рубаха».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.