В московскую полицию сообщили о подозрении, что руководитель хосписа Лида Мониава якобы дает слишком много наркотических обезболивающих мальчику Коле, которого она опекает.

Фото: Слава Замыслов/АСИ

Как рассказала Лида Мониава на своей странице Facebook, утром 27 октября в хоспис пришла полицейская проверка. Пересчитали препараты — все сошлось, но обнаружились недочеты в ведении журналов.

Следователи направили в суд дело о нарушении хосписом порядка оборота наркотических средств. «Дому с маяком» грозит штраф 200-400 тыс. рублей (по словам Лиды, его придется платить из пожертвований) либо приостановка деятельности до 90 суток.

«Потом все удивляются, почему врачи часто не назначают обезболивание? Помимо того что врачей не учат работать с обезболивающими препаратами в вузе, я теперь хорошо понимаю, что врачам просто страшно назначать учетные лекарства. За каждое назначение пациенту лекарств, которые причислены к списку наркотических, можно сесть в тюрьму или получить огромный штраф», — написала Мониава.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем

ВАСИЛИЙ РОМАНЕЦ: закон не запрещает спорить с проверяющими. Но для этого нужно знать законы

Каждая проверка некоммерческой организации Минюстом РФ обнаруживает минимум два серьезных нарушения закона — такие данные содержатся в докладе Министерства юстиции, обнародованном ведомством по итогам 2015…

Нюта Федермессер: врачам не хватает знаний о назначении обезболивающих

6 января генерал-лейтенант Анатолий Кудрявцев, страдающий онкологическим заболеванием, был найден повесившимся в своем доме. В предсмертной записке он объяснил причину этого поступка невыносимой болью. Департамент…