Специалисты Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» разработают и запустят сайт «Чудо-квартира». Родители детей с инвалидностью смогут найти актуальную информацию по созданию безбарьерной среды в квартире.

Фото: canva.com

«Чудо-квартира» будет доступна на официальном сайте фонда в новом разделе «Доступный город». Наглядным примером использования специального оборудования послужат прорисованные и максимально реалистичные изображения кухни, спальни, ванной. Ресурс будет полезен родителям, которые хотят адаптировать квартиру или комнату для своих детей с двигательными нарушениями и другими формами инвалидности.

«Сайт будет готов уже в конце июня. В его разработке примут участие специалисты по доступной среде, родители и взрослые инвалиды, имеющие опыт», — рассказала АСИ Ирина Колосова, пресс-секретарь фонда.

По ее словам, сегодня есть много специальных устройств, чтобы облегчить жизнь ребенку и родителям: сиденья для ванны, раковины, душевые кабины, поручни, мебель, подъемники. Они помогают делать пространство комфортным.

Проект стал возможным благодаря победе фонда в номинации «НКО. Технологии эджайл» конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

«Доступная среда» в Воронеже: от пандусов до трудоустройства людей с инвалидностью

Опыт одной успешной общественной инициативы, которая стала профессиональным городским институтом. Людям с инвалидностью и активным горожанам в Воронеже удалось заручиться поддержкой власти и создать ресурсный…

В Иркутске открывается фонд «Доступная среда для инвалидов»

Фонд откроется в феврале 2016 года по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Организацию возглавит инвалид-колясочник, спортсмен, руководитель общественного проекта «Команда Пушкина» Виктор Пушкин. Фонд будет…