12 молодых людей с инвалидностью и мам, воспитывающих особенных детей, – участники проекта «НеПросто мастерские» краснодарской благотворительной организации «Добрый Юг» — выполняют крупный заказ по изготовлению корпоративных новогодних подарков из керамики и текстиля для нескольких компаний. Это позволит участникам проекта получить в декабре первую зарплату и трудоустроить двух юношей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: КРБОО «Добрый Юг»

Подростки и молодые люди с инвалидностью учатся работать на профессиональном швейном и гончарном оборудовании, производить полезные сладости. Сделанная их руками продукция представлена в краснодарских экомаркетах «Малина», ее можно приобрести непосредственно в самой организации или на городских событиях, в которых участвует «Добрый Юг».

«Мы направили компаниям Краснодарского края коммерческое предложение с перечнем своей продукции. Отозвались наши партнеры – региональный филиал «Ростелекома» и АО «Филип Моррис Кубань». Также обратился проект «Мой бизнес», о нас там узнали на форуме «Бизнес без границ», посвященном трудоустройству людей с инвалидностью», — рассказала АСИ руководитель организации «Добрый Юг» Дана Руднева.

Фото: КРБОО «Добрый Юг»

В самих мастерских подчеркивают, что многие сотрудники устали от обычных сувениров из масс-маркета, поэтому сделанная руками особенных мастеров и мам, воспитывающих детей с особенностями развития, продукция выгодно выделяется. Главное, это подарки со смыслом, ведь каждый заказ помогает проводить больше занятий для воспитанников и запускать новые направления обучения, проводить больше мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

Сейчас участники «НеПросто мастерских» изготавливают наборы фартуков и полотенец, скатертей и салфеток, экосумки. Вся продукция пошита из льняной ткани с вручную раскрашенными зимними узорами. Кроме того, компании заказали в качестве корпоративных новогодних подарков елочные игрушки из керамики. Всего — 500 игрушек и 67 наборов текстиля.

Фото: КРБОО «Добрый Юг»

По словам Руднева, крупный заказ позволит выплатить всем работающим над ним 12 мастерам зарплату.

При выполнении этого заказа по социальному проекту сопровождаемого трудоустройства «Все получится» официальную работу получили 20-летний Даниил с легкой формой ДЦП и 21-летний Валера с аутизмом. Один из парней будет подсобным рабочим в керамической мастерской – он поможет упаковывать новогодние елочные игрушки, а второй развезет заказы по адресам. Государство компенсирует предпринимателю расходы на зарплату и страховые взносы, выплачиваемые работникам с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем