Среди них — «Девочки из календаря», «Заплати другому», «Особенные».

Фото: Jonas Leupe / Unsplash

27 ноября в онлайн-кинотеатре Okko появилась коллекция фильмов и лекций о благотворительности. Сейчас в ней 24 картины.

Подборка появилась благодаря инициативе Владимира Вайнера, директора Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, и Натальи Гладких, ведущего эксперта Центра технологических инноваций ВШЭ, генерального директора Центра рекламных исследований Grand Prix.

«Мы смотрим на формирование экосистем — Сбер, МТС, глобальных интернет-площадок, агрегаторов, маркетплейсов и онлайн-кинотеатров — и считаем, что там самое время начать формировать или кристаллизировать социальные элементы. И так как на Оkko есть уже несколько авторских подборок от медиаперсон, мы предложили сделать тематическую подборку, связанную не с актером или жанром, а с содержанием, основанным на работе НКО или благотворительности», — рассказал АСИ Вайнер.

После этого Владимир и Наталья обратились к друзьям и знакомым с просьбой порекомендовать такое кино, выбрали из предложенного и получилась подборка. Ее направили Яне Бардинцевой, генеральному директору Okko. Бардинцевой идея понравилась и уже через неделю выход подборки согласовали.

Теперь она будет постоянно пополняться другими фильмами, связанными с НКО и благотворительностью.

«Ее цель — формирование социальных элементов в набирающем обороты коммерческом и развлекательном онлайн-контенте и привлечение внимания к важности развития благотворительности и роли некоммерческого сектора в каждом сюжете жизни человека.

У нас есть гипотеза, что хороший пример заразителен — и что, возможно, остальные онлайн-кинотеатры поддержат такую инициативу и «инвентаризируют» свои фильмы — игровые, документальные, лекционные — в привязке к теме развития благотворительности и НКО», — отметил Вайнер.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Авторы документальных фильмов, короткометражек и сюжетов о добрых людях стали лауреатами кинофорума «Благотворительность в объективе»

Фонд «Шередарь» назвал лауреатов кинофорума «Благотворительность в объективе». Главный приз получила Ипполита Купреянова из Суздаля с документальным фильмом о работе волонтеров в психоневрологическом интернате.