Внешнее преображение им подарила добровольческая организация «Волонтер26». Изначально проект хотели приурочить к Международному женскому дню, но пандемия внесла коррективы, и даты перенесли.

Фото предоставлено Ольгой Яковлевой

Проект «Луч солнца» начался 1 ноября, а завершится в День матери, который в этом году приходится на 29 ноября.

«Нам показалось очень логичным провести его сейчас. Почему мы пригласили в проект мам особенных детей? Они 24/7 находятся рядом с ними, у них нет возможности, а иногда и средств, которые можно бы было потратить на себя. Вместо салонов они вынуждены ходить по больницам. Таких женщин много, и каждая из них должна чувствовать себя красивой! Мы выбрали 15 участниц, но трем из них пока не смогли подарить преображение, потому что они, к сожалению, заболели коронавирусом. Но мы собираемся продолжить проект в следующем году», — рассказала АСИ основатель добровольческой организации «Волонтер26» Ольга Яковлева.

Список бьюти-процедур для участниц был довольно обширным. Все они проводились на безвозмездной основе мастерами, которые поддержали проект. Каждая участница в течение месяца посетила косметолога, массажиста, стоматолога, парикмахера, мастера маникюра, побывала на наращивании ресниц и на шугаринге. Теперь участницы проекта готовятся к финалу, который состоится 29 ноября.

«Мы хотели подарить не просто преображение. Для нас все они — королевы, поэтому мы сейчас организуем для них настоящий бал. Для каждой подберут вечерний образ: платье, макияж и прическу. Потом участниц будет ждать лимузин, который привезет их к банкетному залу. Мы готовим фуршет, будут фотографы, ведущие. Проект получил большой резонанс, идею поддержали многие бизнесмены и даже представители администрации. Мы благодарны каждому», — добавила Яковлева.

Каждая участница получит кадры с фотосессии и фильм о своем преображении на память. Проект «Луч солнца» волонтеры планируют проводить ежегодно.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровский салон красоты устроит День красоты для мам, воспитывающих особенных детей

В проекте «День красоты для мам» примут участие женщины, воспитывающие детей с особенностями развития. Матерям предлагается выйти из круга повседневных забот и преобразиться. Организуют проект…