В Ельцин Центре до 3 декабря собирают информацию о некоммерческих организациях, работающих в Екатеринбурге. Сотрудники центра разместят на открытках QR-коды, ведущие на их сайты. Горожане узнают, о ком заботится организация и чем ей можно помочь.

Фото предоставлено Еленой Возмищевой

Все открытки развесят на елках, которые будут украшать музей Ельцин Центра в течение новогодних каникул.

«Каждый год у нас новая концепция – что мы повесим на елку. В этом году мы решили, что нужно сделать это не только красиво, но и полезно. Мы хотим поддержать НКО, которые во время пандемии заботились о тех, кому очень нужна была помощь. На открытках посетители музея найдут информацию о тех, кто помогает людям, живущим с ВИЧ, онкобольным, бездомным, животным или объединяется, чтобы решать городские проблемы. Сейчас идет разработка дизайна открыток и сбор информации, после чего мы разместим их на пяти наших елках», — рассказала АСИ Елена Возмищева, куратор инклюзивных программ Президентского центра имени Бориса Ельцина.

Традиция необычно наряжать елки появилась пять лет назад, когда Ельцин Центр только открылся. В этом году организаторы акции планируют развесить не менее 50 полезных открыток, чтобы таким образом увеличить знания горожан о действующих в Екатеринбурге и Свердловской области благотворительных и волонтерских проектах и организациях.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Вера» предлагает подарить билет в музей

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» предлагает позаботиться о новогодних подарках партнерам и друзьям уже осенью. Участники новогодней акции «С «Верой» в музей!» смогут подарить полезные…