Очередным поводом для сбора послужило предложение от губернатора города сократить территорию парка почти на 1 гектар земли.

Фото: сообщество «Жители против расширения Южного шоссе»

На сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга 20 ноября уже опубликовали законопроект, согласно которому будут внесены изменения в закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». Он вносит корректировки в перечень территорий ЗНОП, а также в принципе исключает часть территорий из этого перечня. Благодаря поправке часть территории парка Интернационалистов могут использовать для реконструкции Южного шоссе: трассу намереваются расширить до 4 полос. Это предполагает вырубку около 300 деревьев.

Инициативная группа «Жители против расширения Южного шоссе» собрала уже более 2 тысяч живых подписей от горожан, которые выступают против сокращения территории парка. Документ планируют передать Законодательному собранию Санкт-Петербурга, губернатору города Александру Беглову, а также главе Фрунзенского района.

«Мы уже находимся на финишной прямой, до этого проводили акции, обвязывали ленточками деревья, которые хотят вырубить, обозначали место рядом с ЖК, где в будущем будет проходить дорога. Присутствовали на нескольких официальных встречах, написали уже множество писем», – отметил Андрей Никулин, представитель инициативной группы жителей.

В декабре должны пройти общественные слушания по проекту реконструкции Южного шоссе. Как предполагают активисты, их, скорее всего, перенесут в онлайн. Пока же горожане продолжают собирать подписи. Пункт сбора находится по адресу: Южное шоссе, 53/2/1, в сети сервисных центров «Симкин и Флешкин».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежская прокуратура нашла нарушения при вырубке деревьев в яблоневом саду

Прокуратура Воронежской области направила результаты проверки застройки яблоневого сада на улице Шишкова в Следственный комитет для правовой оценки на предмет наличия признаков преступления. Как сообщили…

На краю дороги стоял дуб

На карте Санкт-Петербурга есть шесть пешеходных маршрутов, на которых растут великовозрастные деревья, – они помнят Блокаду, Александра Блока и царские времена. «Новый экологический проект» верит,…