20 воспитанников Центра поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, «Дети-лучики» из Краснодара стали учениками школы моделей. Помимо умения правильно вести себя на подиуме они учатся выражать эмоции и проходят физическую подготовку.

Фото: pixabay.com

«Похожие школы моделей с участием детей и подростков с синдромом Дауна есть в других городах. С предложением начать занятия к нам обратилась директор краснодарской модельной школы Oxygen Models Agency Оксана Суханова, которая знакома с подобным проектом с «солнечными детьми» в Ростове-на-Дону. Мы договорились и сотрудничестве», — рассказала АСИ руководитель центра «Дети-лучики» Александра Начарова.

Занятия в школе моделей проходят каждую неделю в двух группах, их посещают мальчики и девочки с синдромом Дауна в возрасте от 6 до 17 лет. Каждое занятие начинается с физической разминки, затем воспитанники учатся правильно держаться на подиуме, после начинают работу над эмоциями — перед каждым ребенком ставят зеркало, он старается точно изобразить ту или иную эмоцию. С ними занимается модель Дарья Жукова.

«Почему эта школа важна для наших особенных детей? Во-первых, это физическая нагрузка. В Краснодаре немного специализированных спортзалов или доступных площадок, на которых дети с ОВЗ могут свободно заниматься, поэтому им не хватает такой активности. Общаясь с преподавателем и сверстниками, ученики социализируются, получают навыки работы в группе. Наконец, они учатся выражать свои и «считывать» чужие эмоции, разрабатывается эмоциональный интеллект», — отметила Начарова.

Из-за вызванных пандемией коронавируса ограничений занятия проходят в небольших группах, о настоящем модном показе думать пока рано. Но уже перед Новым годом воспитанники особенной школы моделей планируют провести первую фешен-фотосессию, сейчас идут переговоры с фотостудиями и бутиками, которые смогли бы предоставить для этого костюмы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем