Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» хочет обратить внимание на трудности материнства.

Фото: Bethany Beck / Unsplash

25 ноября Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» начинает благотворительную акцию, приуроченную ко Дню матери. В этом году он выпадает на 29 ноября.

Благотворительная акция #ЯРеальнаяМама призвана поддержать женщин, столкнувшихся с трудностями материнства, и напомнить, что «идеальных мам» не бывает.

«В обществе существует миф об идеальной маме, которая все успевает: следить за собой, строить карьеру, уделять много времени семье и детям, заниматься саморазвитием. Но мам, которые никогда не устают и не ошибаются, не бывает. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запускает акцию #ЯРеальнаяМама, чтобы помочь своим подопечным и поддержать все семьи с детьми, которым сейчас сложно», — пишут в фонде.

Фото предоставлено организаторами

Чтобы принять участие в акции, нужно выполнить два шага:

  1. Сделать пожертвование в фонд в поддержку семей, испытывающих трудности. Сделать это можно с 25 ноября по 4 декабря на сайте акции.
  2. Снять видео в специальной маске от фонда в Instagram или Facebook с рассказом о собственных сложностях материнства. К посту нужно добавить хештеги #ЯреальнаяМама #otkaznikiru. Это поможет показать женщинам-мамам, что они не одни.

Акция проходит в партнерстве с брендами Stokke, Weleda, MF kitchen, «Люда Никишина», Offspring, «Тёма», проектами SelfMama, FamilyTree, «PROмамское». А компания «Литрес» подарит всем жертвователям промокод на одну бесплатную книгу на выбор и скидку 25%.

В ходе акции в Instagram-аккаунте «Волонтеров в помощь детям-сиротам» пройдет серия прямых эфиров, посвященных проблеме родительства. С расписанием можно ознакомиться здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем