В республике возобновила работу Акмуллинская онлайн-школа «Online-наставник 2.0».

Фото предоставлено Лианой Кожевниковой

В рамках проекта волонтеры-наставники будут оказывать безвозмездную помощь детям медицинских работников в освоении материала школьной программы в период дистанционного обучения. Каждое обращение будет обрабатываться индивидуально. Для того, чтобы воспользоваться помощью волонтеров, родителям необходимо заполнить форму. Также объявлен набор педагогов-наставников.

По словам руководителя волонтерского центра Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Лианы Кожевниковой, в первую волну коронавируса и карантин за помощью обратились более 160 человек, с ними работали 60 наставников. Сотрудничество не прекратилось даже после отмены самоизоляции: студенты довели своих подопечных до экзаменов и радовались каждой оценке «4» и «5».

«Дистанционное обучение стало испытанием как для учителей, так и для школьников. Дети медицинских работников остались сами с собой в условиях, когда родители безвылазно находились в ковид-госпиталях. Сначала мы обратились в Республиканскую детскую клиническую больницу и предложили помощь как врачам и медсестрам, так и пациентам, которые проходят там лечение», — сказала АСИ Кожевникова.

Отзывы оказались только положительными. Особым спросом пользовались занятия по начальной школе, английскому языку, математике и русскому языку. Сейчас лидирует физика. По данным на 22 ноября, уже есть запросы от 22 родителей.

«Мы хотим помочь медработникам, которые находятся в госпиталях и больницах, показать им, что они не одни, оказать поддержку. Работа с детьми с использованием современных технологий также идет на пользу студентам, ведь им приходится через экран компьютера увлекать в обучение ребенка. Есть много онлайн-школ, но там уже записанные уроки — нет живого диалога между учеником и учителем. Через Zoom он легко достигается», — отметила Кожевникова.

Руководитель волонтерского центра призвала родителей довериться будущим педагогам.

«Понятно, что всем хочется квалифицированных репетиторов. Однако студенты стараются, готовятся к занятиям и, самое главное, действительно помогают освоить учебную программу», — заключила Кожевникова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вместе выжить легче»: сибирские НКО рассказали, как их изменил коронавирусный кризис

Самоизоляция и карантин в детских учреждениях, переход в онлайн и реальные проблемы в семьях благополучателей, сокращение пожертвований и поддержка друг друга – некоммерческие организации Новосибирска,…

Воронежские НКО рассказали, как повлиял на них коронавирусный кризис

Режим самоизоляции, закрытие больниц, домов престарелых и детских домов на карантин, отмена всех офлайновых мероприятий, сокращение пожертвований и переход партнеров из спонсоров в благополучателей —…