Сейчас идет сбор средств и поиск специалистов, желающих помочь детям.

Фото: Ирина Котова

Благотворительный фонд «Благо» запустил проект #Подаринавык для детей из интернатов. Занятия начнутся в январе, а пока волонтеры собирают средства и ищут опытных специалистов.

«В преддверии Нового года мы решили собрать не подарки по письмам детей, как мы обычно это делаем, а собрать набор навыков, которые помогут детям в учебе, культурном, физическом и интеллектуальном развитии, помогут им приспособиться к жизни в обществе», — рассказала АСИ руководитель фонда «Благо» Ирина Котова.

Для реализации проекта фонд планирует собрать 300 тыс. рублей. Фонд получил 18 заявок от специалистов, готовых заниматься с детьми финансовой грамотностью, биологией, вязанием крючком, информатикой и другими предметами. Всем специалистам отправили анкеты, чтобы подробнее узнать об условиях их участия, возможных форматах занятий и задать вопрос о психической устойчивости. Сотрудники фонда планируют отобрать специалистов, которые будут отвечать всем требованиям и смогут вдолгую заниматься с детьми. Сейчас одна девочка уже занимается английским языком индивидуально по программе фонда — она выпустилась из Семилукского интерната и готовится к экзаменам, чтобы поступить в университет.

По статистике Генпрокуратуры, только 10% воспитанников детских домов удается социализироваться и вести нормальную жизнь. Остальные разрушают себя алкоголем и наркотиками, кончают жизнь самоубийством, становятся участниками мошеннических схем.

«Мы хотим, чтобы ребята после выпуска из интерната смогли начать нормальную жизнь: получили образование, доучились до конца, а не бросили университет. Нашли нормальную работу, завели надежных друзей. У нас есть такие примеры: кто-то путешествует, кто-то работает, кто-то ушел в спорт. Это небольшое количество ребят нам хотелось бы увеличить, мы хотим пробудить у детей интерес к жизни. Поэтому сейчас наша задача — помочь социальной адаптации детей. Кому-то нужно подготовиться к экзаменам, кому-то нравится рисовать — мы подберем такие курсы, чтобы каждый мог заниматься и развивать себя», подчеркнула Котова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем