Мероприятие под названием #ЩедрыйВторник началось 24 ноября в стенах Ставропольской краевой станции переливания крови. Его организовали Клуб «Инициатива молодых» и «Волонтеры-медики» при поддержке правительства Ставропольского края.

Фото предоставлено Денисом Колякиным

«Щедрый вторник» – всемирный день благотворительности, основная цель которого – дать новый импульс развитию культуры благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела. В этот день участники собирают средства в пользу благотворительных организаций, устраивают волонтерские акции, флешмобы и многое другое.

На Ставрополье направление донорства для «Щедрого вторника» было выбрано не случайно. Акция способствует наполнению банка крови и помогает станциям переливания с информационно-просветительской точки зрения: многие люди хотят сдавать кровь, но из-за недостаточной освещенности не знают, как это сделать.

Клуб «Инициатива молодых» участвует в акции впервые. В первый же день станцию посетили 20 человек, пятеро из которых были волонтерами. Они рассказали уже находившимся там донорам о правилах «до» и «после» донации, аспектах ответственного донорства и о том, что в условиях эпидемии коронавируса сдавать кровь безопасно.

«Сейчас, в период пандемии, нагрузка на лечебные учреждения многократно возросла, а вместе с ней — и потребность в крови и ее компонентах. На данный момент ситуация в регионе стабильная, но все же доноров не хватает. У нас в клубе много людей, которые хотели бы и имеют физическую возможность сдать кровь. Планируется, что на протяжении недели наша организация будет направлять не менее 10 человек ежедневно», — сообщил АСИ руководитель Клуба «Инициатива молодых», координатор направления «Популяризация кадрового донорства» Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» по Северо-Кавказскому федеральному округу Денис Колякин.

Продлится донорская акция до 1 декабря. С информацией о ее ходе и о том, как принять участие, можно узнать на странице Клуба «Инициатива молодых».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем