Марта и Владимир Подобивские перед свадьбой попросили своих гостей вместо букетов подарить им детские книжки.

Фото: БФ «Счастливые дети»

Об этом Агентству социальной информации рассказала куратор программы «Хочу на ручки!» красноярского фонда «Счастливые дети» Светлана Саклакова.

«Марта и Владимир пришли к нам в фонд вчера, 23 ноября, и принесли нашим малышам книжки – маленькие, развивающие, в твердых обложках. Их можно раскрашивать, собирать пазлы, читать, клеить наклейки, рассматривать картинки! Есть даже тактильная книжечка «Погладь», у нее внутри мягкая шерсть!» – добавила Саклакова.

Она пояснила, что свадьба у молодых людей состоялась около месяца назад. Однако сразу передать подарки помешала болезнь – молодожены проходили лечение от коронавирусной инфекции. Но как только  поправились, сразу пришли в фонд.

«Цветы завянут, а эти книжки подарят радость тем, у кого с рождения что-то не заладилось», – пояснила свой поступок Марта Подобивская.

Марта и Владимир Подобивские. Фото: БФ «Счастливые дети»

Программу «Хочу на ручки!» в фонде разработали четыре года назад. В 2017 году она получила поддержку Министерства здравоохранения Красноярского края. Няни фонда обеспечивают индивидуальный уход за детьми-сиротами от 0 до 4 лет, которые находятся на лечении в стационарах Красноярска. Они ведут дневник развития каждого ребенка, сопровождают маленьких пациентов на процедуры, взаимодействуют с врачами и персоналом. Сотрудники фонда отмечают: получая такую поддержку и внимание, малыши быстрее восстанавливаются. «Мы видим результаты в развитии – неоднократно малыши делали свои первые шаги на наших глазах, произносили первые слова, самостоятельно брали ложку в руку».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем