Акция начнется 25 ноября и закончится 10 декабря в День прав человека.

Фото: Unsplash.com

Под хештегом #бьетнезначитлюбит в своих соцсетях можно рассказать личные истории или поделиться своей точкой зрения по теме домашнего насилия. Специально для флешмоба организаторы разработали AR-маску, она доступна в Instagram и на Facebook проекта.

Подписчикам можно рассказать, что существует горячая линия 8 (800) 7000 600, где любая женщина в ситуации домашнего насилия может получить бесплатную психологическую помощь. Кроме того, можно поддержать развитие горячей линии.

21,4%
женщин после побоев в результате домашнего насилия вынуждены были обратиться за медпомощью

По статистике Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия, за 2020 год, почти каждая вторая пострадавшая от домашнего насилия получила телесные повреждения. За помощью в правоохранительные органы обращалась только каждая третья пострадавшая, из них 96% не получили ее. В период пандемии ситуация с домашним насилием ухудшилась для 70% пострадавших.

Организует флешмоб команда информационной платформы по проблеме домашнего насилия Project911.

PROJECT911 — это некоммерческий социальный проект. На разных этапах создания PROJECT911 принимали участие профильные НКО: центр «Анна», Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет», Проект W, Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», антикризисный центр «Китеж».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Китеж» помогает женщинам, пострадавшим от насилия: оказывает услуги социального сопровождения, предоставляет бесплатное проживание и питание, гуманитарную помощь, помощь в трудоустройстве и поиске жилья, проводит консультации по круглосуточному телефону.

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…