Адаптацией займутся Всероссийское общество инвалидов и сама «Почта России».

Фото: Kate Macate / Unsplash

23 ноября «Почта России» сообщила, что начинает сотрудничество с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) — вместе они будут делать работу почты более доступной для людей с инвалидностью.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

В ходе сотрудничества планируется улучшать инфраструктуру почтовых отделений и организовывать новые рабочие места для людей с инвалидностью.

ВОИ начнет консультировать «Почту России» с учетом положений Конвенции ООН о правах инвалидов и действующего законодательства по принципам «универсального дизайна» и «разумного приспособления».

«“Почта России” находится в процессе масштабной трансформации, и нам важно, чтобы этот рост был ответственным. Обеспечение доступности наших сервисов и услуг, а также трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – ключевая часть нашей социальной ответственности, особенно учитывая, что мы – один из крупнейших работодателей страны и одна из самых больших компаний в мире по количеству отделений обслуживания клиентов. Я убежден, что сотрудничество с ВОИ позволит нам вывести программу адаптации инфраструктуры и услуг для людей с инвалидностью и маломобильных граждан на новый уровень», — рассказывает Максим Акимов.

Целенаправленно адаптировать инфраструктуру и услуги для людей с инвалидностью «Почта России» начала с 2016 года. С того момента более 7 тыс. почтовых отделений по России стали более доступными — 30% из них располагаются в сельской местности. Там сделали пандусы и подъемники, установили тактильную навигацию и информационные экраны с бегущими строками.

В почте заработала альтернативная форма обслуживания — на дому. Также для доступности в 2019 году открыли более 4500 пунктов выдачи почтовых отправлений. В прошлом году «Почта России» инвестировала в создание доступной среды 379 млн рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Результаты исследования доступной среды представили в Калининграде

Эксперты Центра развития социальных и образовательных проектов «Аура» провели исследование доступной среды Калининградской, Свердловской областей и Ставрополья в ходе проекта «Сравнение уровня включения в социум…

Карта доступного туризма для людей с инвалидностью появилась в Белгороде

Проект «Дорогами добра» центра инклюзивного туризма «Без границ» подготовил карту по Белгородской области для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря путеводителю можно самостоятельно организовать путешествие.