Отбор начался 20 ноября.

Фото предоставлено Ольгой Бондаренко

Взрослых, готовых объяснять детям важность лечения от ВИЧ, ищут в Свердловской области. Кандидаты проходят конкурсный отбор, потом в течение двух месяцев их ждет обучение онлайн по теме «ВИЧ/СПИД и подростковая психология», после чего кураторы проекта подберут им подопечных и заключат соглашения о неразглашении диагноза.

«В Свердловской области 1400 ВИЧ-положительных детей. Большая часть из них подростки, которые живут с бабушками и дедушками. С ними не всегда можно обсудить тему ВИЧ, а говорить об этом необходимо. ВИЧ-положительные люди принимают антиретровирусную терапию, которая не дает вирусу размножаться, сдерживает его. Препараты надо принимать пожизненно, каждый день, строго по часам.

Чтобы помочь ВИЧ-положительному подростку стать приверженным лечению, необходимо показать ему новые возможности, расширить горизонты, помочь социализироваться. Для этого и нужны наставники, которым дети будут доверять, с кем смогут обсудить диагноз, созваниваться, гулять, посещать незнакомые места», — рассказала АСИ Ольга Бондаренко, психолог, координатор проекта.

Проект реализуется Свердловским областным центром СПИД в содружестве с фондом «Дети+» (г. Москва).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наставницы в томском фонде помогут молодым мамам

Благотворительный фонд «Право на детство» начал программу наставничества для молодых и несовершеннолетних матерей. Участницы проекта и наставницы впервые встретились 19 ноября в кризисном центре «Маленькая…

Проект сопровождаемого трудоустройства молодежи с ОВЗ начал работу в Краснодаре

Не менее 50 молодых людей из Краснодара с ограниченными возможностями здоровья смогут подготовиться к будущей работе, участвуя в тренингах и стажировках, общаясь с экспертами, представителями…