Подарки для детей из кризисных семей, поздравления в дома престарелых, исполнения желаний детей с инвалидностью — почти во всём этом можно участвовать из любой точки России.

Фото: pixabay.com

«Подарок каждому ребенку»

Благотворительную акцию к Новому году начал БФ «Дорога к дому». «В этом году мы создали специально сайт для акции с пожеланиями детей из семей в трудной ситуации. Забронировать подарок или перевести пожертвование можно прямо на сайте. Бронь происходит автоматически. У каждого дарителя есть свой личный кабинет, где он может отслеживать статус подарка», — рассказала АСИ Мария Резниченко, руководитель направления фонда по фандрайзингу и работе с добровольцами.

В этом году организация собирает 675 подарков для детей из Череповца, Воркуты, Костомукши, Оленегорска, Великого Устюга и деревни Орел.

С 1 декабря фонд начнет собирать для своих подопечных сладости в гипермаркетах «Лента».

«Мечты сбываются»

АНО «Светлица» публикует в социальной сети «ВКонтакте» желания детей с ограничениями здоровья и ищет тех, кто мог бы их исполнить. Среди заявок, которые уже приходили в адрес организации – помочь приобрести зимнюю обувь, купить стол и стул для занятий, подарить игрушечную железную дорогу.

«Мамам я, конечно, говорю сразу, что не обещаю исполнения желаний. Я только посредник и ищу «волшебника». Но так получилось, что на первые пять желаний откликнулись сразу. Сейчас ищем человека, который мог бы сделать ремонт в комнате. Девочка слабослышащая, видит одним глазом, дышит через трубочку. Очень хочется, чтобы такой ребенок жил в уюте», — отметила Людмила Ледовская, руководитель АНО «Светлица».

Отправить свою заявку на подарок или откликнуться на чью-либо просьбу можно через сообщество «ВКонтакте».

Новогодняя выставка-ярмарка изделий handmade

В Фонде развития малых городов и сел «Земля Вологодская» открылась новогодняя выставка-ярмарка изделий ручной работы: сумок из шерсти, декупажа, лоскутного шитья. Некоторые из этих работ можно купить за благотворительное пожертвование. Так вологжане могут не только приобрести что-то для себя, но и помочь подопечным БФ «Хорошие люди» или обществу защиты животных «Велес».

«Новогодний марафон добра-2021»

Зефир, мармелад, конфеты, банные полотенца, шампуни, кремы собирают в подарок для одиноких пожилых людей из домов для престарелых. Акцию организует АНО «Старость в радость».

«Сейчас, во время пандемии, к счастью, уделено внимание тем, кто находится дома. Пожилые люди могут звонить на горячие линии, им помогают с доставкой продуктов и лекарств. А те, кто остался в домах для престарелых, оказались в прямом смысле отрезанными от мира. С марта они не могут выйти за пределы учреждения, любые посещения тоже запрещены», — объясняет Анна Белая, руководитель АНО «Старость в радость».

Фото: «Старость в радость» (Череповец)

По подсчетам организации, нужно собрать 1150 подарков. Их отвезут бабушкам и дедушкам в Кирилловский, Бабаевский, Устюженский, Сокольский, Череповецкий, Вашкинский, Шекснинский, Кадуйский районы, распределят по домам для престарелых в Вологде и Череповце.

Подарки к Новому году будут приниматься до 20 декабря в Череповце по адресу пр. Победы, д. 105, в Вологде – Советский пр., 35А.

«Новогоднее чудо в каждый дом»

Благотворительную акцию с таким названием начало волонтерское объединение «Сотвори добро». В этом году «волшебники» из Вологды собираются поздравить детей из Кирилловского района, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

«С помощью соцзащиты мы формируем списки семей, к которым поедем с подарками. Это дети с инвалидностью, дети из многодетных и малоимущих семей. Подарки формируем в зависимости от возраста. Помимо сладостей обычно это игрушки, раскраски, книжки, иногда одежда или косметика – кто что принесет», — рассказала АСИ Елена Пискунова, руководитель объединения.

Фото: волонтерское объединение «Сотвори добро»

За три года организации удалось подарить праздник 600 детям из Междуреченского, Вологодского и Грязовецкого районов Вологодской области. Подарки для акции сейчас принимаются на гуманитарном складе в Вологде на проспекте Победы д. 37.

«Волшебники среди нас»

Вологжане могут поздравить игрушками и сладостями детей с тяжелыми заболеваниями.

Можно купить любой подарок и принести его в благотворительный магазин «КругОвороТ». Либо перечислить любую сумму денег – организаторы купят подарок сами.

Акция проводится в пользу подопечных МЭБОО «Зеленый полюс» и других детей с ограничениями по здоровью, живущих на территории Вологды, Вологодского, Грязовецкого, Сокольского, Харовского и Усть-Кубинского районов.

«Так как дети особенные, они не всеми игрушками могут пользоваться. Поэтому будем стараться формировать подарки по увлечениям и пожеланиям, плюс сладкий набор», — прокомментировала Елена Сысоева, руководитель социального проекта «КругОвороТ». Отчет о проведении акции будет опубликован в группе магазина в социальной сети «ВКонтакте» .

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем