17 ноября в Калининграде началась акция «Дарите тепло», которую проводит Центр «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области.

Фото: pixabay.com

Смысл акции в том, чтобы в сложное время пандемии и ограниченного общения оказать внимание тем, кто в нем особенно нуждается, — одиноким пожилым людям и людям с инвалидностью, которые в том числе находятся в социальных и медицинских учреждениях.

«Первый раз мы провели такую акцию весной, ее участниками стали десятки человек. Наши волонтеры развозили подарки по всей области. Это были самые простые вещи: связанные своими руками носки, домашнее варенье, картины и открытки с добрыми пожеланиями. Все, что может подарить тепло пожилым людям и показать им, что они не одни», — объяснил Денис Бельский, руководитель общественной организации.

Фото: Центр «Добровольцы серебряного возраста»

Подарки могут быть любыми, единственное условие — они должны быть сделаны своими руками. До 14 декабря их принимают в Центре «Добровольцы серебряного возраста» по адресу: Калининград, ул. Пугачева, д. 26 А, оф. 3 (прием идет по предварительной записи по тел. 8 (4012) 37 47 22) или в ближайшем муниципальном центре серебряного волонтерства в своем округе.

Для участия в акции требуются волонтеры. Желающим помочь необходимо заполнить заявку.

Акция проходит в ходе проекта «Азбука ухода»: это школа по обучению навыкам по уходу в домашних условиях за своими родственниками, чья активность ограничена из-за преклонного возраста, болезни или врожденной патологии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…