С 17 ноября в Калининграде начался сбор денег на новогодние подарки для многодетных семей.

Фото: страница фонда «Крылья помощи» в социальной сети «ВКонтакте»

Эту акцию проводит Благотворительный фонд поддержки материнства и детства «Крылья помощи».

«Новый год для многих — самый главный праздник в году. И хочется, чтобы в этот день все были счастливы, а ведь в нашей области есть семьи, которые даже не мечтают о подарках — у них часто не хватает денег даже на еду. Поэтому мы собираем пожертвования на сладости детям и продуктовые наборы многодетным семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — рассказала АСИ директор благотворительного фонда Александра Джесюк.

По ее словам, это особенно актуально именно сейчас — в пандемийный год, когда у детей не будет традиционной елки в садиках и школах. «Хочется помочь им создать праздничное настроение в семейном кругу», — отметила она.

Благотворительный фонд собирается закупить 100 сладких подарков и новогодних продуктовых наборов — на это нужно 80 тыс. рублей. Любую сумму можно перечислить на расчетный счет фонда или передать деньги в офис по адресу: Калининград, пр-кт Московский, 182 (здание завода «Система», вход с левой стороны здания, по средам и субботам с 10:00 до 14:00, телефон 8 921 712 8292).

«У нашего фонда 120 подопечных детей, они из семей, которым требуется помощь: многодетных (есть семьи даже с семью детьми!), неполных и тех, где мама или ребенок имеют инвалидность. Часто они остаются один на один со своими проблемами, а мы дарим им надежду на то, что все можно преодолеть», — пояснила Джесюк.

Она добавила, что фонд собирает не только пожертвования, но и помогает в обмене необходимыми вещами.

«У кого-то есть одеяло, подушки, постельное белье, посуда, которой уже не пользуются, детские вещи, обувь, из которых дети уже выросли… Мы это собираем и передаем нуждающимся», — добавила Александра Джесюк.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичам предлагают исполнить желания детей с инвалидностью и из малообеспеченных семей

Департамент культуры города Москвы и волонтерское сообщество Handmade Charity в третий раз проводят благотворительную акцию «Исполни желание». Для участия в акции нужно приобрести подарок для…