Проект создала организация «Спортивная хроника» совместно с волонтерами объединения «Михутка».

Фото: кадр из анонса проекта «Фан-клуб для детей с ОВЗ»

Дети, вступившие в клуб, получат возможность записать видеообращение к своему любимому спортсмену или спортсменке и попросить их передать привет и памятный подарок.

Как рассказала Анна Серова, руководитель «Спортивной хроники», идея возникла, когда из-за пандемии волонтерам пришлось отказаться от массовых мероприятий и начать работать с детьми индивидуально.

«Волонтеры «Михутки» запустили акцию, где начали исполнять мечты ребят, мы решили, что было бы хорошо немного сузить тему и сделать отдельный проект. Многие детки с ограниченными возможностями здоровья не могут полноценно заниматься, а приобщать их к спорту хотелось бы. Так и появился фан-клуб», – отметила она.

В социальных сетях только вышел анонс проекта, а заявки на вступление в клуб подали уже около 30 семей. Как объяснила Серова, единовременно команда «Спортивной хроники» будет записывать около семи детей. В видео ребенок самостоятельно или с помощью родителей и кураторов озвучит, от кого бы ему хотелось получить памятный подарок.

«Дальше мы публикуем видео и просим людей отмечать в комментариях спортсмена, которому адресовано обращение. Параллельно с этим мы ищем способы с ним связаться лично – через знакомых выходим на него, через пресс-службы и так далее. Для ускорения процесса, – рассказала Серова. – Мы уже записали видео семи детей. Один мальчик попросил Дениса Лебедева, другой — Александра Овечкина. Запросы разные, главное, чтобы люди в комментариях поддерживали и помогали привлечь внимание. Как алгоритм обкатаем, выставим просьбу еще одного ребенка – он мечтает о привете от Криштиану Роналду, мы даже обращение записали на английском».

Сейчас фан-клуб для детей с ОВЗ только начинает свою работу, в планах у авторов проекта организовать чат неравнодушных людей из разных регионов, которые имеют связи в мире спорта.

«Было бы отлично расширить проект на всю Россию, а также сделать группу координаторов, где мы бы смогли друг другу помогать: например, захочет ребенок из Краснодара привет от Сергея Шубенкова, а мы его лично знаем, попросим и исполним мечту, то же самое и в обратную сторону – кто-то поможет нам», – добавила Серова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мечты вместо конфет: 10 общественных организаций Урала объединились для создания «Особого Нового года»

Более 350 заявок на подарки от детей с ограниченными возможностями здоровья собрала инициативная группа родителей из Ассоциации «Особые люди». Десять общественных организаций Екатеринбурга и Свердловской…