Слушателями мероприятия 13 и 14 ноября стали более 2 тыс. человек.

Фото предоставлено организаторами

Лагерь призван помочь в развитии российского добровольческого движения и стать новым импульсом для формирования мирового волонтерского сообщества.

Мероприятие было решено провести онлайн в связи с эпидемобстановкой. На площадке обсуждали развитие региональных сообществ после пандемии, роль регионального координаторства, популяризацию ценностей мировой культуры и искусства через волонтерство, основы добровольческой деятельности в сфере сохранения наследия.

Своим опытом со слушателями делились не только представители российских НКО, но и зарубежные спикеры из Франции, Пакистана, Мексики, Камеруна и других стран. Они рассказали о наиболее эффективных практиках реализации волонтерской культурной деятельности.

Участники могли присоединиться к интенсивам в онлайн-формате. В их числе были и Волонтеры культуры Ставрополья. Пандемия сильно повлияла на деятельность волонтерского сообщества в регионе.

«Другой возможности получить новые знания, тем более из-за рубежа, пока нет. Находясь у себя дома, в родном регионе, мы можем эффективно обмениваться проектами, знаниями и практиками. Как бы странно это ни звучало, но пандемия принесла нам не только негатив, но и полезный формат работы, которым мы раньше напрасно пренебрегали», — рассказала АСИ руководитель Ставропольского отделения движения «Волонтеры культуры» Ирина Омельченко.

По ее словам, многие проекты сейчас заморожены, но часть из них удается перестроить.

«Теперь мы знаем, как в новых условиях популяризировать туристические маршруты и культурные пространства городов. Это направление особенно важно для Ставрополья, так как у нас регион курортный. Еще одно важное направление – волонтерские программы крупных культурных событий. С этим из-за пандемии тоже есть проблемы, но мероприятия у нас планируются. Пока же мы используем время с пользой – получаем новый опыт», — добавила Омельченко.

Международный волонтерский лагерь — часть программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Бичурском районе завершил работу лагерь «Бурятия для всех!»

В селе Малый Куналей завершился волонтерский лагерь «Бурятия для всех!», в котором приняли участие воспитанники Малокуналейского детского дома, подопечные общественной организации «Гэрэл» и педагоги. Организовала…