В конкурсе приняли участие более 360 человек и творческих коллективов — их работы посвящены лидерам социальных проектов, которые делают мир лучше.

Фото: Javier Allegue Barros / Unsplash.com

В номинации «Текст по другим правилам» победил журналист Даниил Рази с материалом для издания «НОЖ» «Кто такие больничные клоуны и как их шутовство на грани шаманизма и безумия помогает тем, кто попал в беду».

Видео «Компаньон» Екатерины Чехомовой из «Студии молодежных медиа «Громко!» было признано лучшим в секции «Увидеть героя». 

Елена Жолобова получила приз в категории «Герои живой планеты» за статью «Дозор у горы. Как жители Александрова противостоят большому мусорному бизнесу и, кажется, пока побеждают» в журнале «7X7».

В жюри фестиваля вошли исполнительный директор Forbes Глеб Прозоров, главный редактор портала «Такие дела» Анастасия Лотарева, заместитель главного редактора ТАСС Дарья Пенчилова.

До 24 ноября проходит конкурс зрительских симпатий. В нем заявлено по четыре статьи и видео из шорт-листа премии. Проголосовать за понравившуюся работу можно на сайте.

#ГЕРОИПЕРЕМЕН – первый в России конкурс ответственной журналистики. Его основная цель – привлечь внимание СМИ к социальным проблемам и идеям, направленным на их решение. Автор конкурса, фонд «Навстречу переменам», с 2012 года поддерживает социальные стартапы в сфере детства в России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем