Героем фильма стал социальный фотограф, снимающий российскую глубинку.

Кадр из фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция»

В документальном проекте «Как живет русская провинция» журналист Юрий Дудь вместе с фотографом, блогером и волонтером Дмитрием Марковым посетили две благотворительные организации — псковский «Росток», который поддерживает детей с инвалидностью, и костромскую ночлежку для бездомных людей (организация «Воскресение»).

В конце фильма Юрий Дудь сообщил, что, пока выпуск монтировался, его друзья пожертвовали «Воскресению» 300 тысяч рублей на строительство нового здания, чтобы подопечные смогли переехать из бытовок в дом. Такую же сумму получила организация «Росток».

«За сутки после выхода фильма обе организации получили около 3 000 000 рублей. В «Ростке» зафиксировано 1700 платежей», — сообщает Дмитрий на своей страничке в Facebook.

Помочь костромской ночлежке можно здесь, помочь «Ростку» здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Такого эффекта мы не ожидали»: за шесть дней после выхода фильма Дудя костромская ночлежка собрала почти пять миллионов рублей

В первые сутки после выхода фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция» две благотворительные организации – герои фильма – получили пожертвования на сумму более 3…

«Открыть приют — дело нехитрое, сложно выстроить работу»: «Дом друзей» — о предложении омбудсмена в поддержку бездомных

Омбудсмен Татьяна Москалькова предложила создать во всех регионах приюты для бездомных людей на время пандемии. Директор центра «Дом друзей» Лана Журкина считает, что все не…