20 ноября екатеринбургская школа N20 подписала договор с автономной некоммерческой организацией «Семья детям». До конца 2021 года здесь будет развиваться проект «Белая ворона», направленный на предотвращение травли (буллинга) среди школьников.

Фото предоставлено организаторами проекта «Белая ворона»

Сотрудники некоммерческой организации планируют реализовать комплексную систему профилактики на разных уровнях: родитель — ученик – учитель. Будут использоваться такие форматы, как служба примирения, родительская гостиная, тренинги для детей, семинары для учителей, лектории для родителей, киноклуб.

«Мы проведем мастер-классы для школьников под руководством профессионального художника. Дети сами нарисуют комиксы на тему буллинга, мы их издадим и будем распространять среди учащихся как на территории той школы, где сейчас работаем, так и в других учебных заведениях», — рассказала АСИ Марина Рыженкова, координатор проекта «Белая ворона».

В течение пяти лет АНО «Семья детям» создавала и апробировала систему профилактики травли в образовательных учреждениях города Верхняя Салда Свердловской области. Были проведены исследования, разработаны уникальные подходы и методики, которые будут применяться во время работы в екатеринбургской школе. Проект «Белая ворона» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем