Более 350 заявок на подарки от детей с ограниченными возможностями здоровья собрала инициативная группа родителей из Ассоциации «Особые люди». Десять общественных организаций Екатеринбурга и Свердловской области решили подготовить новогодние подарки вместе.

Фото предоставлено куратором акции Еленой Марченко

Акция «Особый Новый год» началась 18 ноября — списки детских желаний послали потенциальным благотворителям.

«Мы решили отказаться от традиционных сладостей, так как многие дети на диетах и конфеты с пряниками им придется отдать другим родственникам. Поэтому наша инициативная группа собирает мечты и желания, которые возможно воплотить. Благотворителям мы предлагаем или перечислить деньги, чтобы оплатить подарки, или самостоятельно найти то, что хотят дети. Среди просьб встречаются и уникальные. Так, например, 8-летний Саша, мальчик с ментальными нарушениями, увлекся минералогией и мечтает, чтобы в его коллекции был зеленый янтарь. Сейчас мы ищем этот камень», — рассказала АСИ Елена Марченко, куратор акции «Особый Новый год», член Совета Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Свердловской области.

Организаторы рассчитывают собрать все подарки к началу декабря, чтобы затем развезти их по семьям. Часть подарков благотворители смогут вручить лично. «Особый Новый год» — одна из акций в честь пятилетия Ассоциации «Особые люди», созданной для помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Оренбургские добровольцы готовят новогодние подарки для детей из детдомов и малоимущих семей

18 ноября волонтеры благотворительного образовательного проекта «Кот ученый» присоединились к акции «Письмо Деду Морозу». Организаторы предлагают детям написать, какой подарок они мечтают получить на Новый…

Череда предновогодних благотворительных акций прошла на Вологодчине

Жители Вологодской области стали активными участниками новогодних благотворительных акций. В преддверии долгожданного праздника вологжане собирали подарки для пожилых людей, детей-сирот, оказывали помощь семьям, находящимся в…