Новую услугу запустили Забайкальская краевая универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина и детско-юношеская библиотека имени Г.Р. Граубина.

Фото: pixabay.com

Услуга по доставке книг призвана защитить и поддержать, прежде всего, наиболее уязвимые в пандемию категории читинцев – старшее поколение, а также людей с ограниченными возможностями здоровья. Книги доставляются бесплатно с соблюдением всех противоэпидемических санитарных норм и правил.

«Заявки от наших постоянных читателей уже поступают. Книги и газеты мы пока доставляем своими силами: сообщаем о визите и оставляем в почтовом ящике, чтобы сократить контакты. Те, кто не ограничен в передвижениях и по-прежнему предпочитает сам ходить в библиотеку, а таких немало, теперь может делать предзаказ. Люди активно этим пользуются — звонят по телефону или отправляют на электронную почту заявку со списком литературы, а мы к определенному времени готовим для них книги», – рассказала АСИ заместитель директора по библиотечным технологиям библиотеки имени А.С. Пушкина Ольга Нигаматуллина.

От заказа до момента доставки книги проходит три-пять дней. Пока услуга работает только в черте города Читы. Единственное условие для читателя – быть зарегистрированным в библиотеке.

По словам Нигаматуллиной, читинские волонтеры восприняли акцию положительно и готовы помогать, если будут свободные руки – сейчас нагрузка на добровольцев очень высокая. Пока библиотеки справляются с потоком заказов сами.

Заказы на книги принимают библиотека им. А.С. Пушкина – по электронной почте zkunb.reception@mail.ru или по телефону (3022) 35 28 91, библиотека им. Г.Р. Граубина по телефонам (3022) 26 72 22, (3022) 35 12 86 или в официальной группе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дина Рубина, Сергей Шаргунов, Фарит Нагимов, Илья Лагутенко напишут «Добрую книгу» для взрослых пациентов онкодиспансеров

Благотворительный фонд «Будь человеком!» и информационный портал «Точка зрения» приступили к формированию библиотек позитивной литературы во взрослых онкологических диспансерах. Как считают авторы инициативы, взрослым людям…