Акцию «Регулярная помощь» 17 ноября объявили в пункте передержки «Колыбель Дианы». К томичам обращаются с просьбой подключить ежемесячное пожертвование на любую сумму в пользу кошек и собак.

Фото предоставлено пунктом передержки «Колыбель Дианы»

В период пандемии COVID-19 количество пожертвований сократилось, но ежедневные расходы в приюте остаются прежними. Деньги нужны на корма, оплату вакцинации, стерилизации, лечения животных и аренды помещения, где они находятся.

Сейчас под опекой зоозащитников 70 кошек и 14 собак. Все они попали в «Колыбель Дианы» с улицы, некоторые — «отказники» из семей. По словам активистов, животные зачастую больны. В осенне-зимний период подопечных в пункте передержки прибавляется, а их состояние здоровья хуже, чем летом.

«Пункт передержки «Колыбель Дианы» появился в 2014 году из волонтерской инициативы нескольких людей. Название придумали сами. Имя Диана означает «покровительница живого мира», а колыбель — потому что подопечные для нас как детки», — рассказала АСИ волонтер пункта передержки Ольга.

В пункте передержки всегда рады помощи в уходе за животными, наведению чистоты в помещении. Также четвероногим питомцам можно подарить собачьи поводки, ошейники, влажные и сухие корма, средства гигиены, ткань для подстилок. С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться в группе организации. В трех магазинах Томска находятся «Коробки доброты» для приема подарков.

Узнать подробнее о том, как сделать пожертвование в пользу пункта передержки «Колыбель Дианы», можно по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…