С 12 по 15 ноября на базе детского санатория «Искра» в Гаврилов-Ямском районе во второй раз прошел лагерь для малообеспеченных родителей и их детей.

Фото: pixabay.com

Организатором смены выступила АНО «Моя семья». В мероприятиях профильной смены проекта «Выход» приняли участие более 150 взрослых и детей. На четыре дня участники погрузились в атмосферу творчества, игр, соревнований, лекций и тренингов. Кураторами стали семьи, которые в 2019 году сами были участниками такой же смены наставничества. В течение года организаторы смены проводили консультации, устраивали образовательные и досуговые мероприятия.

«Наставничество – это одна из эффективных форм социальной поддержки семей, которые по разным причинам находятся в трудной ситуации. Это одинокие мамы, особенно сироты, родители, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи в тяжелом материальном положении с риском отобрания ребенка. В этом году участников в три раза больше, чем в прошлом. Семьи, которые смогли выйти из сложной ситуации, на своем примере рассказывают, как им это удалось. В результате формируется сообщество людей, которые и дальше поддерживают друг друга, встречаются в формате клуба в своих городах», — рассказала АСИ директор по развитию АНО «Моя семья» Надежда Пепелова.

По данным организаторов, за этот год у 80% родителей и детей отмечена положительная динамика в эмоциональном состоянии и во взаимоотношениях. Каждая семья до следующей смены лагеря в течение года будет получать консультативную помощь кураторов и специалистов, а также сможет пройти профессиональную переподготовку.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем