18 ноября в Нижнем Новгороде завершился межрегиональный онлайн-форум для социальных предпринимателей «Добрый бизнес – Перезагрузка 2020».

Фото: pixabay.com

Форум организован министерством промышленности, торговли и предпринимательства региона и Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области. Он проводился второй раз и представлял дискуссионную площадку для диалога некоммерческих организаций, инвесторов и власти. За два дня работы форума участники поделились собственным опытом социального предпринимательства. Среди гостей – представители Московской, Тамбовской, Самарской областей, Башкортостана, Татарстана, Дагестана, Мордовии, Красноярского, Пермского краев. Всего – 24 региона и три иностранных государства. На онлайн-площадке форума зарегистрировались 367 человек. Трансляции смотрели более 10 тыс. человек.

Одним из участников форума стала социальный предприниматель из Нижнего Новгорода Татьяна Лобзина. Она возглавляет детский образовательный центр, где с малых лет готовят программистов. «Мне было очень интересно познакомиться на форуме с зарубежным опытом социального предпринимательства. По итогам форума наш центр, скорее всего, будет сотрудничать с региональным министерством образования в области робототехники», — сообщила АСИ Лобзина.

Нижегородская область — один лидеров по развитию социального бизнеса в России. В настоящее время в регионе официально зарегистрированы 160 предпринимателей. В 2021 году в бюджет региона закладывается сумма для поддержки этого направления бизнеса, эквивалентная 100 грантам по 500 тыс. рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тренды: социальная франшиза

Как социальная франшиза помогает развивать социальное предпринимательство и что нужно, чтобы эта технология шире действовала в России.