Акция «День без насилия» приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия над женщинами, который отмечается ежегодно 25 ноября.

Фото: pixabay.com

В ходе акции, разработанной специалистами красноярского кризисного центра «Верба», до 25 ноября пройдут консультации со специалистами, тестирование и флешмоб, будет работать горячая линия. Как пояснила Агентству социальной информации руководитель центра Наталья Пальчик, к акции уже присоединились общественные деятели, студенты, некоммерческие и благотворительные организации, учреждения культуры.

«Не стоит думать, что эта проблема где-то далеко, что она не касается тех, кто «ведет себя правильно». Согласно статистике, каждая пятая женщина в России так или иначе сталкивалась с проявлением насилия по отношению к себе. Только в наш центр и только за последние полгода обратились за помощью более 150 женщин», – отметила она.

Организаторы красноярской акции «День без насилия» уверены, что любой человек может внести свой вклад – осознанной позицией и проявлением нетерпимости к насилию: «Важно не молчать, не осуждать, а помогать всем, кого это коснулось».

Фото: кризисный центр «Верба»

С 19 по 25 ноября специалисты кризисного центра «Верба» будут проводить встречи с молодежью и рассказывать о том, как важно уметь строить отношения и анализировать их, чтобы создать и сохранить счастливую семью. Эксперты подготовили тесты, которые можно будет пройти на сайте кризисного центра и оценить степень риска в своих отношениях с близкими.

Организаторы Дня без насилия призывают всех прожить этот день без ссор и агрессии. Поддержать акцию можно в социальных сетях «Фейсбук» или «Инстаграм», опубликовав фото или личную историю с хештегом #яНеподнимуРукуНа.

Акция получила поддержку Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Расправив крылья. В Петербурге зарегистрировали новый фонд «Птицы», помогающий жертвам домашнего насилия

Как волонтерское объединение организация была создана раньше, в 2017 году. Теперь «Птицы» получили пакет документов для открытия лицевого счета и начали официальную деятельность.