Проект благотворительного фонда «Дети Ярославии» направлен на комплексную реабилитацию и социальную адаптацию детей с особенностями развития в возрасте от пяти до 10 лет.

Фото предоставлено Ольгой Канавиной

«Изумрудный город» – это уникальная для Ярославской области развивающая площадка для детей с инвалидностью и нарушениями развития. В одноименной сказке герои поверили в собственные силы и с помощью друзей смогли воплотить мечты в жизнь. Также и этим ребятам необходимо почувствовать себя увереннее в обществе. В одном только Ярославле более трех тысяч семей, воспитывающих детей с ограниченным здоровьем и нуждающихся в помощи.

«Не все родители могут оплатить необходимый комплекс реабилитационных мер, поэтому наш проект необходим. Центр «Изумрудный город» — это место, где понимают, помогают и поддерживают. Дети могут бесплатно получить консультации логопеда, канистерапию, заниматься актерским мастерством, лего-конструированием, танцами, рисовать и слушать музыку. У нас запланированы праздники и мастер-классы. Здесь дети обретают новых друзей, а родители получают психологическую поддержку и узнают, как самостоятельно продолжить социализацию ребенка», — рассказала АСИ руководитель БФ «Дети Ярославии» Ольга Канавина.

Первым мероприятием проекта стал праздник «Пятница, тринадцатое». Для детей организовали игры, конкурсы и угощения. Компании-спонсоры помогли создать праздничную атмосферу.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем