Михаил Мишустин поручил Татьяне Голиковой еженедельно докладывать о лекарствах для лечения коронавируса после того, как глава ОНФ сообщил президенту об отсутствии препаратов в 85% аптек.

Здоровье·19.11.2020
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

По словам руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Кузнецова, противовирусный препарат «Фавипиравир», рекомендованный Минздравом для лечения COVID-19, отсутствует в 85% аптек. В трети аптек нет никаких противовирусных препаратов из списка министерства, а самый востребованный антибиотик «Левофлоксацин» со всеми его производными отсутствует в 73% аптек.

Глава правительства поручил членам правительства сформировать перечень препаратов для лечения коронавирусной инфекции и определить их потребность до конца 2020 года и на весь 2021 год. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова еженедельно по пятницам должна будет отчитываться о выполненных поручениях. 

К 23 ноября глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минздрава Михаил Мурашко должны сформировать дополнительный резерв лекарственных препаратов. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем