Во Всемирный день доброты 13 ноября Союз родителей детей-инвалидов объявил о начале онлайн-марафона #Добрыеслова.

Фото предоставлено Еленой Гончаровой

Каждый желающий может записать видеообращение детям и родителям с пожеланиями, дружескими напутствиями и теплыми словами. Видеопослания принимаются до 1 декабря, после чего их опубликуют в социальных сетях и на сайте организации. Координаты для отправки видео можно найти здесь.

«Очень хочется привлечь внимание разных людей, дать возможность поделиться теплом с теми, кто в этом нуждается. В онлайн-открытке не нужно сочувствие, нужно доброе слово, которое поддержит, вдохновит и придаст силы. Мы ждем открыток от жителей Томской области, от коллег в НКО из других регионов. Да и просто от тех, кто хочет порадовать наших детей», — рассказала АСИ директор Союза родителей Елена Гончарова.

Союз родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с детства создали в 2014 году активные мамы и папы детей-инвалидов. Родители выстраивают партнерские отношения с органами власти, социальными учреждениями, партнерскими НКО, стремятся повлиять на создание благоприятной среды для лечения, коррекции и развития детей с инвалидностью в регионе.
В 2018 году администрация города предоставила организации помещение в пользование. Пространство отремонтировали и оборудовали. Сейчас союз реализует несколько социальных проектов. В них работают психологи и нейропсихологи, дефектологи, невролог, логопеды, педагоги, специалист по сенсорной интеграции. Их работа направлена на глубинную диагностику детей, педагогическое сопровождение и коррекцию. Специалисты объясняют родителям, учат и показывают, как в домашних условиях заниматься с ребенком.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии 100 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили наборы бытовой химии

Благотворительный фонд «С любовью» доставил порошки, шампуни и мыло домой к детям-инвалидам. Также бытовую химию получили четыре детских центра содействия семейному воспитанию и три приюта.

В Самаре заработали Семейные приемные ВОРДИ

Консультационный пункт службы начал работу на ул. Молодогвардейская, 33. Он создан на базе регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с…

В Самарской области общественники попросили губернатора поддержать особенных людей на время пандемии

Региональное отделение Всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями (РО ВОРДИ) попросило чиновников поддержать подопечных. В числе прочего активисты…