Всего на помощь коренным таймырцам компания выделит 2 млрд рублей в течение пяти лет.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В конце сентября 2020 года компания «Норильский никель» подписала с тремя ассоциациями коренных малочисленных народов Севера (КМНС) соглашение по их всесторонней поддержке. В программу, рассчитанную на пять лет, вошли более 40 мероприятий: проекты поддержки традиционных видов деятельности, жилищные и медицинские проекты, проекты в сфере образования, культуры и другие.

В октябре «Норникель» запустил программу «Студенты Таймыра», благодаря которой представители коренных малочисленных народов из Дудинки и поселков получат бесплатное образование в Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ). По результатам вступительных экзаменов в НГИИ в этом году зачислены 19 представителей коренных народов из Дудинки, поселков Тухард, Усть-Порт, Волочанка. Они пройдут очное и заочное обучение по специальностям «горное дело», «наземные транспортно-технологические комплексы», «экономика», «строительство», «менеджмент», «технологические машины и оборудование».

Как сообщили представители компании, «Норникель» полностью берет на себя оплату обучения студентов, их проживания, проезда к месту обучения и обратно, дополнительных курсов по профильным предметам. Студенты, обучающиеся очно (и заочники в период сессий), будут получать ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей.

В этом году на программу «Студенты Таймыра» «Норникель» выделил более 5,5 млн рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» увеличил выделенные на борьбу с коронавирусом средства до 10,5 млрд рублей

Компания уже закупила лекарства и медицинскую аппаратуру, необходимую для лечения последствий вируса, в том числе для диагностики, оказания экстренной помощи и реанимации, а также для…

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых…