Торжественное награждение лауреатов состоялось 17 ноября.

Фото предоставлено Алиной Хабировой

Ежегодный всероссийский творческий конкурс проводится среди детей с нарушением зрения. Лауреаты из Приволжского федерального округа собрались в Башкирии.

По итогам рассмотрения жюри регионального отборочного этапа лауреатами стали Далер Курбоншоев из Нефтекамска (номинация «Вокальное искусство (соло)»),
Квартет «Радуга» (Элина Хуснутдинова, Виолетта Мусина, Дарина Шинкарева, Алеся Сафина) из Уфы (номинация «Вокальное искусство (ансамбль)») и Алексей Падалко из Уфы.

Для участия в творческом конкурсе поступило 27 заявок по трем номинациям: «Вокальное искусство (соло)», «Вокальное искусство (ансамбль)» и «Инструментальное искусство (соло)». Больше всего заявок было принято в первой номинации.

«Из-за пандемии коронавируса конкурс прошел в дистанционном режиме. Но, несмотря на это, процедуру награждения решили сделать вживую — так приятно было увидеть открытые детские эмоции, довольные улыбки», — рассказала АСИ директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

Каждому участнику конкурса вручили диплом и памятный подарок, а от сети детских парков — сертификат на посещение.

Оператором регионального и окружного этапов конкурса является автономная некоммерческая организация Центр социальных технологий «Ломая барьеры». Конкурс проводится в рамках общественно значимой программы «Социализация детей с нарушением зрения» — победителя первого конкурса на предоставление грантов главы РБ на развитие гражданского общества в 2020 году.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд Потанина подвел итоги финального цикла «системной» номинации Школы филантропии

В номинации «Системный эффект» экспертный совет конкурса определил девять организаций-победителей из разных регионов. Каждый из них получит грант размером до 10 млн рублей на развитие…

Фонд Потанина объявил победителей третьего цикла конкурса «Школа филантропии»

В номинации «Системный эффект» экспертный совет выбрал восемь некоммерческих организаций из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Общая сумма поддержки составит более 73 миллионов рублей.