В этом году проект проходит под девизом «Поможем “секретной службе” Деда Мороза позаботиться о бабушках и дедушках, которые нуждаются в нашем внимании, добрых словах и душевной теплоте, особенно в канун Нового года».

Фото предоставлено Алисой Панчихиной

Координирует работу службы Общественный фонд развития города. Организаторы рассчитывают возродить детскую благотворительность, сподвигнуть юных уфимцев совершать достойные поступки и делать добрые дела.

На «службу» к Деду Морозу могут попасть дети от трех до 15 лет, которые в течение года делали добрые дела, помогали близким и людям, нуждающимся в поддержке. Содержание письма и характер выполненных добрых дел должны учитывать возраст участников.

«За все время работы акции в фонд поступило более 90 тыс. писем с рассказами о добрых делах из всех сел и деревень Башкирии. 40 тыс. авторов лучших писем побывали на рождественской елке. Год от года активность участников растет. Задания бывают разные: помощь близким, соседям, организация экологических акций», — рассказала АСИ руководитель отдела по программам «Культурное развитие» Общественного фонда развития города Алиса Панчихина.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо написать письмо, выполнить задание и заполнить специальную форму. Регистрация завершится за 25 дней до Нового года. Самые активные дети, выполнившие задание Деда Мороза, получат по электронной почте памятные грамоты.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная новогодняя ярмарка

Открытая киностудия «Лендок» приглашает на благотворительную новогоднюю ярмарку в пользу фонда «Антон тут рядом». Цветочная студия «Не веники в Лендок» представят расписанные вручную игрушки и…