Благотворительный фонд «Добрый город» запускает второй сезон подкастов о благотворительности.

Фото: pixabay.com

Как рассказали Агентству социальной информации в фонде «Добрый город», первый сезон подкаста фонд запустил в мае 2020 года. За пять месяцев – с мая по сентябрь – состоялось 10 просветительских видеовстреч с представителями псковских общественных организаций, на основе которых были записаны подкасты на темы, ставшие особенно актуальными в период пандемии.

«За время работы проекта приглашенные эксперты из самых разных областей успели осветить такие темы, как ответственность граждан в период карантина, меры поддержки в период пандемии, электронные услуги в нотариате, создание эффективно работающего совета многоквартирного дома, кредиты и займы в период пандемии и правовые решения вопросов с долгами, работа жилищно-коммунального комплекса, домашнее насилие и защита пострадавших, мошенничество в интернете», — уточнили в фонде.

Первый сезон подкаста оказался успешным: «Виртуально присутствовать на встречах или посмотреть видео в записи смогли многие жители Пскова и Псковской области, всего все видео/аудио собрали чуть больше 15 тысяч просмотров. Кроме того, проект предусматривал возможность звонков на горячую линию и консультаций с юристами по правовым вопросам. Всего в ходе проекта на горячую линию поступило около 300 звонков, из них было оказано 100 консультаций», — рассказали в фонде «Добрый город».

После месячного перерыва подкасты решили продолжить. Второй сезон подкаста будет посвящен псковской благотворительности в провинции. Слушателей/зрителей будут знакомить с некоммерческими организациями и гражданскими инициативами, которые работают в Псковской области. Авторы подкаста постараются разобраться, в чем суть и специфика некоммерческих организаций, работающих в маленьких городах, какие проблемы решают такие НКО, с какими трудностями сталкиваются, какие видят пути развития. Всего планируется сделать 10 выпусков.

Во вторник, 17 ноября, в Сети появилась запись первой видеовстречи нового сезона подкастов. В ней приняли участие переводчик, артист и публицист Денис Кугай, начальник отдела общественных проектов Управления общественных проектов и молодежной политики Псковской области Олеся Назарой, председатель совета фонда «Добрый город» Семен Никонов и директор АНО Служба психологической помощи населению «Дорога жизни» Елена Григорьева. Участники встречи поговорили о псковской благотворительности в целом, обсудили, что такое осознанная благотворительность, кому это все нужно и как горожанам узнать об услугах и предложениях некоммерческих организаций.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Слушать подкаст «Сила вместе» можно на платформах Яндекс.Музыка и Apple Podcasts.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль экологической культуры «Эковолна»

Двухдневный фестиваль экологической культуры впервые состоится в Иркутске и заинтересует широкую аудиторию слушателей, в первую очередь тех, кто хочет жить в гармонии с окружающей средой…