Люди разного возраста, статуса и мировоззрения отвечают на один и тот же вопрос: «Что вы хотите пожелать новому поколению?» Первый видеоролик проекта «Живая капсула памяти» вышел 16 ноября.

Фото: центр «Просвещение»

Авторы ролика — организаторы двух социальных проектов: «Безопасность наших детей» и #Mediaшкола. Проект адресован подросткам. Взрослые люди разных профессий и статуса рассказывают им, что никогда не нужно отказываться от своей цели, делятся жизненным опытом, предостерегают от необдуманных поступков. Короткие записи до 15 секунд объединяют в небольшой фильм.

«Это не что-то абстрактное, а истории реальных людей. Монтируют видео сами школьники. Формат коротких записей выбран неслучайно. Сейчас у подростков клиповое мышление. Они воспринимают не длинные беседы, а емкие информативные сообщения. Поэтому некоторые видео мы сократили», — рассказала АСИ директор Гражданского центра эффективных коммуникаций «Просвещение» Яна Гончарова.

Изначально планировался другой формат — общаться с взрослыми и брать интервью должны были сами подростки. Но из-за пандемии работу пришлось скорректировать. Видео присылали на электронную почту, а дети их монтировали.

«Надеемся, что мысли, напутствия, добрые слова останутся у подростков в душе. Если из ста хотя бы один задумается и посмотрит на мир немного под другим углом, значит все было не зря. Пока мы видим, что задумка подросткам понравилась, они были вовлечены в процесс просмотра, это нас радует», — рассказала Гончарова.

К работе планируют привлечь авторов из других городов. До 31 декабря выйдут еще два ролика с пожеланиями.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Томске создали телеграм-канал для психологической поддержки медиков

Закрытый телеграм-канал создали психологи центра «Импульс» 23 ноября. Ресурс предназначен для студентов медицинского университета, которые работают с пациентами с COVID-19 и внебольничной пневмонией в Медицинском…