Торжественное открытие состоялось 12 ноября на базе художественной школы Пятигорска.

Фото: Анна Сагателян

Открытие центров «Молоды душой» — это часть федеральной программы, которую реализует Ассоциация волонтерских центров совместно с фондом «Память поколений». В России 30 таких волонтерских центров. Впереди открытие еще 17.

На Ставрополье центр открыл Благотворительный фонд «Ангел». В октябре 2020 года фонд победил во всероссийском конкурсе «Молоды душой» по формированию и открытию в регионах волонтерских центров. Сумма гранта составила 140 тыс. рублей. Эти средства пойдут на проведение образовательных программ для волонтеров и организаторов.

«Для Ставрополья проект имеет особое значение. Центр создан для системной работы по вовлечению пожилых людей в добровольческую деятельность. Она включает в себя образовательные, культурные и событийные мероприятия и проектную деятельность серебряных волонтеров. Любой человек старшего возраста, который чувствует желание помогать людям, может к нам обратиться, и мы поможем раскрыть его потенциал», — рассказала АСИ руководитель проектов фонда «Ангел» Любовь Хенкина.

Уже запланировано несколько мероприятий. Некоторые из них пройдут в онлайн-формате. Так работа будет строиться эффективнее, и можно будет охватить весь край. Также в планах организаторов проведение образовательных программ совместно с пенсионным фондом и Министерством труда и соцзащиты Ставропольского края. Очные мероприятия будут проводиться строго с соблюдением всех норм безопасности в связи с текущей эпидемобстановкой.

Анонсы публикуются на сайте Dobro.ru и в социальных сетях фонда.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем