Более 60 человек со всей Ярославской области боролись за победу в пяти номинациях.

Фото: pixabay.com

В преддверии Международного дня слепых в Рыбинске состоялся традиционный фестиваль спорта для слабовидящих. Продемонстрировать спортивные навыки приехали слепые и слабовидящие люди из Тутаева, Углича, Данилова, Ростова и Гаврилов-Яма.

«Спорт и другие виды деятельности помогают незрячему показать, что он личность, что он многое может сам. Очень сложно найти себя, когда вокруг твердят, какой ты несчастный. Поставьте себя на место человека, за которого все решают и делают. Через какой отрезок времени вы утратите интерес к жизни? Это не значит, что нужно полностью отказаться от помощи незрячему и слабовидящему человеку. Просто порой нужно спросить его, нужна ли ему помощь, и если да, то в какой форме», — рассказал АСИ руководитель Рыбинской местной организации Ярославской областной организации Всероссийского общества слепых Максим Ледянкин.

Некоторые виды соревнований на первый взгляд были вполне стандартны: силовые упражнения, шашки, дартс, армрестлинг. Однако каждый из них адаптирован для участников с ограниченными возможностями здоровья. В дартсе ориентир для бросков – это веревка, натянутая от центра мишени. При игре в шашки слабовидящие люди внимательно прощупывают каждую игровую деталь: у черных по краям специальный бортик. Всего разыграли 11 комплектов медалей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем