Кемеровское отделение Всероссийского общества инвалидов и фонд «Город 42» планируют собрать 380 подарков для нуждающихся детей.

Фото: Kira auf der Heide / Unsplash

По словам организаторов, задача – закупить 100 килограммов конфет. Участвовать можно на сайте Kemdetki.ru. Это портал, где родители школьников не только обсуждают проблемы детства и юношества, но и могут оформлять заказы с большой скидкой.

«Такой мощный ресурс позволяет заказывать подарки в два-три раза дешевле за счет оптовых поставок. Наборы конфет получат подопечные ВОИ, кемеровской школы-интерната №27, Таловского детского дома и Тальской школы-интерната. Конечно, в период пандемии мы учитываем все риски: герметично упаковываем подарки, потом они у нас лежат три дня и к ним никто не прикасается, далее подарки кварцуются и только потом попадают к детям», — рассказала АСИ председатель Кемеровского отделения ВОИ Алла Захарчук.

В этих детских домах также нужны развивающие настольные игры, предметы гигиены и теплые вещи. Как считают волонтеры, все основные потребности  педагоги закрывают в полном объеме: во многих учреждениях есть фотокружки, свои театральные студии, вокальные школы. Своей задачей они видят обустройство быта, максимально приближенного к семейному.

Чтобы помочь детям из интернатов сегодня и стать участником акции «Совместные покупки», достаточно зарегистрироваться на сайте в профильном разделе. После подтверждения заявки можно будет оформить заказ.

От редакции: АСИ не поддерживает передачу подарков в детские дома. В 2019 году на содержание каждого ребенка-сироты в учреждении, согласно информации правительства Кузбасса, выделялось 53 тыс. 900 рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России создадут единую концепцию единой модели детских домов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минпросвещения, Минтруду, Минздраву и Роспотребнадзору разработать концепцию единой модели организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.