Руководитель студенческого объединения на базе САФУ им. М.В. Ломоносова «Эко-университет», учредитель организации «Ойкумена» и активист движения «Чистый Север — чистая страна» Анна Бегеба попала в число номинантов «Премии МИРа» и финалистов специальной номинации соцсети «ВКонтакте».

Фото предоставлено Анной Бегебой

В течение двух недель пользователи интернета голосовали за лучшего активиста, который использует соцсеть как площадку для продвижения своих проектов.

Северянка Анна Бегеба по итогам голосования заняла второе место. Конкуренцию девушке составили шесть номинантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Плавска и Республики Крым. Наибольшее число голосов получил Дмитрий Шевченко из Москвы, создатель проекта «Не оставайся с бедой наедине», нацеленного на включение несовершеннолетних правонарушителей в социально ориентированные практики.

«Сначала я стала номинантом на премию ежегодного международного конкурса от Общероссийской молодежной организации «МИР», но победить не удалось. Потом мне и еще шести финалистам дали возможность побороться за специальную премию от «ВКонтакте». Здесь главное — не победа, а возможность познакомиться с новыми людьми и заявить о себе. Так что я в любом случае осталась в плюсе», — рассказала АСИ Анна Бегеба.

Результаты конкурса стали известны на онлайн-фестивале «Друг другу», который прошел 13 и 14 ноября. Сама «Премия МИРа» («Молодежь-инициатива-развитие») появилась в 2012 году, чтобы поддержать активных граждан России, которые своим примером могут мотивировать делать добрые дела.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем