Собранные средства они направят на помощь осужденным по делам о наркотиках.

Фото: pixabay.com

В аукционе примут участие более тридцати российских художников при поддержке Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова и портала правовой помощи Hand-Help.ru.

Часть денег пойдет на отправку одежды, лекарств и продуктов заключенным и на правовую помощь. Юристы ФАР и Hand-Help.ru помогут подготовить жалобы для пересмотра приговоров или смягчения меры пресечения.

Люди, лишенные свободы за употребление наркотиков, входят в одну из самых отвергаемых обществом групп, считают организаторы аукциона. В России по 228 статье отбывают наказание более 120 тысяч человек — около четверти всех заключенных в стране. Заключение не дает им возможности получить социальную поддержку, с ними не занимаются профилактикой негативных последствий употребления наркотиков.

Работа художника Кирилла Лебедева

Аукцион «Выручай!» пройдет онлайн на странице в Facebook с 22 ноября по 27 декабря. Первые торги состоятся 22 ноября и будут проводиться каждую пятницу и воскресенье.

Фонд имени Андрея Рылькова был создан в Москве в 2009 году. Организация реализует проекты, которые содействуют защите прав, здоровья и достоинства людей, употребляющих наркотики. Важный проект ФАР — программа снижения вреда, направленная на уменьшение негативных последствий употребления.

Hand-help.ru — онлайн-пункт правовой помощи по делам, связанным с наркотиками, ведущий работу более 10 лет. За годы работы и сотрудничества с множеством правозащитных организаций, адвокатов, химиков и наркологов Hand-help.ru стал огромной базой знаний по правовым проблемам наркополитики.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд имени Андрея Рылькова оказывает адресную помощь и юридическую поддержку людям с наркотической зависимостью, реализует программу снижения вреда, предоставляет экспресс-тесты на ВИЧ и гепатит С, консультирует по вопросам, связанным с ВИЧ, гепатитами, наркозависимостью, профилактикой постинъекционных осложнений.

Рекомендуем

Эксперт: России нужен реестр НКО, которые могут реабилитировать наркозависимых в СИЗО и тюрьмах

В Общественной палате РФ обсудили проблемы людей с наркотической и алкогольной зависимостью, которые находятся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, и как НКО могут им…