Краудфандинговый проект с шуточными выборами запустили в пользу питомцев тайм-кафе Cat Space. Инициатива помочь животным принадлежит волонтеру и маркетологу Андрею Шишкову.

Фото предоставлено сообществом Cat Space

На странице проекта представлены описания, предложения и лозунги трех «кошачьих партий». За любую можно проголосовать и перечислить пожертвование. Деньги пойдут на плановую вакцинацию котов, оплату аренды помещения и коммунальных услуг. Проект поддержали две местные компании, которые предоставили подарки за определенную сумму пожертвования.

«Я вынашивал идею помощи бездомным животным давно. Обратился в несколько зоозащитных организаций, но только ребята из Cat Space четко обрисовали свои сложности и потребности в работе с кошками. Я сразу же написал знакомым предпринимателям, они с удовольствием согласились принять участие. Задача минимум – собрать на вакцину 12 015 рублей, в идеале – на аренду помещения, а это 70 000 рублей за ноябрь и декабрь», — рассказал АСИ Шишков.

В котокафе есть свой «президент» – пятнадцатилетний кот Эрл, которого выбрали три года назад на торжественном открытии. Идея создать место общения людей и кошек пришла супружеской паре — Аине и Александру. Здесь можно поиграть в настольные игры, посмотреть фильмы и мультфильмы, встретиться с интересными людьми. Коты и кошки попадают в Cat Space из приютов и с улицы. Главная цель – найти для них дом и любящую семью. Всего в тайм-кафе побывало 56 бездомных котов и кошек.

В связи с пандемией количество посетителей резко сократилось. Последнее время супруги оплачивают корм, наполнители за счет своей основной работы. Владельцы признаются, что если ситуация останется такой же, к концу года их долги составят около 100 тысяч рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем