Общественный деятель Марина Водянова победила в номинации «Добрая организация года».

Фото предоставлено фондом «Я помогаю детям»

«Премия МИРа» («Молодежь-инициатива-развитие») учреждена в 2012 году при поддержке Общественной палаты РФ. Награда носит статус международного конкурса. Он ежегодно выявляет людей, чья активная жизненная позиция служит развитию общества. Церемония вручения премий с 2017 года проходит на фестивале добра «Друг другу» в Санкт-Петербурге.

В этом году на конкурс МИРа поступило рекордное количество заявок: номинировались участники из 70 регионов России и 17 стран — России, Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии, Японии и других. Среди сотен крупнейших российских благотворительных организаций жюри выделило фонд «Я помогаю детям» .

В номинации «Добрая организация года» премия вручается лидерам или активистам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы, направленной на эффективное решение актуальной социальной проблемы. Номинантом становится человек, представляющий организацию.

Общественный деятель и мама пятерых детей Марина Водянова закончила лечебный факультет Пермской государственной медицинской академии, после получила экономическое образование. До создания «Я помогаю детям» оказывала адресную помощь семьям, нуждающимся в поддержке, участвовала в акциях других благотворительных фондов.

«Когда Марине было 10 лет, она увидела, как ребята высмеивали одноклассницу за то, что у нее не было портфеля, и она приносила все учебники, тетради, ручки в обычном пакете. Марина поговорила с родителями и на следующее утро тайно оставила однокласснице под дверью новый рюкзачок. Так из одного доброго поступка десятилетней Марины выросла идея создания фонда, который смог бы помочь всем нуждающимся детям не чувствовать себя изгоями. И в 2014 году в Перми появился наш фонд, целью которого стала адресная помощь детям из семей в трудной ситуации», — рассказали АСИ в фонде «Я помогаю детям».

«Их счастье начинается с тебя» – вдохновляясь этим лозунгом, команда фонда с каждым годом помогает все большему количеству нуждающихся детей Пермского края.

«Я горжусь тем, что мы — фонд номер 1 в помощи детям из малоимущих, неблагополучных и нуждающихся многодетных семей Пермского края. Эта победа — знак того, что мы выбрали верный путь! Теперь — только вперед!» — прокомментировала вручение награды Марина Водянова.

С 2014 фонд, который она возглавляет, успешно реализовал более 10 региональных проектов, которые привлекли тысячи неравнодушных пермяков к волонтерскому движению и благотворительности.

В 2017 году команда «Я помогаю детям» собрала к школе больше двух тысяч детей. Почти 4300 детей получили благодаря фонду новогодние подарки. В 2018 году к школе были подготовлены уже 4602 школьника, 6320 детей получили новогодние презенты. В 2019 году канцелярские наборы вручили к 1 сентября шести тысячам подопечных «Я помогаю детям». Больше семи тысяч детей  к Новому году открывали долгожданные посылки «от Дедушки Мороза».

В 2020 году 5720 школьников из нуждающихся семей сели за парты подготовленными наравне со своими сверстниками из обычных семей. 10 тонн плитки передал фонд неблагополучным семьям для улучшения жилищных условий. В начале ноября волонтеры «Я помогаю детям» выдали теплые шапки и шарфы тысяче детей из Пермского края .

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем