Экологическая акция прошла накануне Всемирного дня вторичной переработки, который отмечали 15 ноября.

Фото: группа «Зеленая планета» в социальной сети Facebook

Сбор вторсырья организовали Общественное детское экологическое движение «Зеленая планета» совместно с Калининградским центром экологии, краеведения и туризма, Центром экологических инициатив «Эйва» и социально-экологическим проектом «Зеленое дело».

«Проект «Экодвор» — общероссийский, он проходит в 30 городах, и провести его в своем месте может любой желающий. Смысл в популяризации раздельного сбора мусора и переработки, экологическом просвещении. В нашем мероприятии участвовали более 60 человек — это коллективы школ (дети и учителя), просто местные жители. Они приносили газеты, картон, ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки», — рассказал АСИ руководитель «Зеленой планеты» Дмитрий Филиппенко.

Всего за один день удалось собрать больше полутонны отходов на переработку. Активные участники получили в подарок сувениры — холщовые многоразовые сумки, с которыми удобно ходить за покупками, чтобы не брать одноразовые пластиковые пакеты.

По словам Филиппенко, акция продолжила проект «Календарь экологических действий: сохранение окружающей среды и рост экологической культуры детей и молодежи в Калининградской области», поддержанный Фондом президентских грантов. Авторы проекта организуют экологические фестивали, акции и обучающие семинары.

«Уже многое сделано: в дендропарке мы разбили ландшафтную композицию «Островок памяти», посвященную 75-летию Победы, установили информационные стенды об истории этого места отдыха и его природе. Кроме того, поставили инфостенды на одном из экомаршрутов в природном парке «Виштынецкий», побывали на станции кольцевания птиц в национальном парке «Куршская коса» и участвовали в подсчете птиц, обитающих в лесу и на побережье», — уточнил Филиппенко.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Плоггинг на воде. Воронежские волонтеры собирают мусор на байдарках

Сообщества путешественников «Нескучный день» и «Два весла» приглашают горожан на экосплав: его участники бесплатно катаются на байдарках, при этом собирая мусор с помощью рыболовного сачка. Количество…

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.