Строительство будок для собак на 54 места – таков результат добровольческой акции, которая прошла 14 ноября.

Фото предоставлено организаторами акции

С идеей построить в питомнике «К-9» будки для собак, вывезенных из приюта «Пять звезд» в Карлуке, выступил предприниматель Сергей Мядзелец. Всего в «Большом будкострое» участвовали более 50 человек — компании, семьи с детьми до 5 лет и подростками, представители студотрядов и волонтерского движения «Отряд 15.08».

«Это были самоорганизованные бригады, каждая из которых обеспечила себя инструментами для работы. Бригады мастерили будки, а одна из них взяла на себя постройку стеллажей для лекарств. Зоосад дал 2 кубометра досок и машину опилок, а руководитель «Патроны-парк» выделил машину стройматериалов. Волонтеров предупредили о соответствующей одежде, предложили взять термосы и еду», — рассказал АСИ Сергей Мядзелец.

Он отметил, что результат акции отличный – требовалось как раз полсотни мест. По его словам, все, кто хотели помочь, познакомились между собой и с руководством питомника «К-9», оценили объем дальнейших работ: необходимо строительство вольеров, утепление будок.

«Теперь каждый участник акции может продолжать помогать питомнику в меру своих сил и желаний», — добавил Мядзелец.

Кроме того, жителям предлагают взять питомца под свою опеку, вылечить и кормить до тех пор, пока он не придет в норму. По-прежнему требуется помощь волонтеров в лечении и кормлении собак, уборке вольеров, приветствуется помощь ветеринаров.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем