Волонтеры собрали 3 тонны вещей, продуктов и канцелярии жителям небольшой деревни в Республике Алтай. Акция стала заменой ежегодному благотворительному автопробегу от фонда «Облака», который отменили из-за пандемии.

Фото: pixabay.com

В течение недели около 100 человек получат помощь, координацию на себя взяла местная социальная защита.

Как рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Облака» Марина Пшеничникова, работники Charity market на протяжении месяца собирали коробки с гуманитарным грузом.

«Автопробеги проходили около четырех раз, начали мы в 2018-м. Стараемся летом приезжать к нуждающимся, чтобы подготовить детей к школе. В этот раз припозднились немного, но канцелярия в любое время года лишней не будет. Еще мы привозим зимние вещи и обувь, рассчитываем, что всего этого хотя бы на год хватит», – отметила Пшеничникова.

Она рассказала, что в этот раз в «Детском мире», где стояли корзины для помощи малоимущим, покупатели собрали четыре коробки. Кроме тетрадей, ручек и карандашей было и детское питание, и необходимые в быту зубные щетки, пасты и т.д.

По ее словам, в автопробегах каждый раз выбирается новая деревня: в прошлом году было село Усть-Кокса. В этот раз из-за нового формата не удалось оказать консультационную помощь.

«Мы с собой всегда брали социального работника, психолога и юриста. Но удаленно сложно организовать их общение с нуждающимися. Мы проводим вебинары, но в отдаленных деревнях нет стабильного интернета, поэтому у людей нет возможности подключиться», – поделилась Пшеничникова.

Работа благотворительного фонда «Облака» направлена на помощь многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, а также другим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Программа профилактики социального сиротства заработала в Великом Новгороде

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» запустила программу для того, чтобы оказать комплексную помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Получить помощь могут многодетные семьи и…